Прокуратура Бейского района

По приговору суда мне назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Освободившись из колонии-поселения в связи с отбытием основного наказания, я обратился в ГАИ за получением водительского удостоверения, так как срок лишения права управления также прошел, однако мне отказали в его выдаче. Законно ли это?

Отвечает заместитель прокурора Бейского района Солдатов Н.Н.

Согласно ч. 2 ст. 36 УИК РФ при назначении лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы срок указанного наказания исчисляется соответственно со дня освобождения осужденного из исправительного центра, из-под ареста, из дисциплинарной воинской части или из исправительного учреждения.

Таким образом, срок лишения права управления транспортными средствами начинает исчисляться с момента отбытия основного наказания, в связи с чем в выдаче водительского удостоверения Вам отказано законно.